Кукла

Валерий Плавильный
Если хочешь стать конфеткой,
Куклой стань, марионеткой,
Свою игрушку он найдёт,
Закулисный кукловод,
Пожуёт и сплюнет он,
И растает сладкий сон.

Таила ты в своих мечтаниях,
Исполнить все свои желанья,
Сказала ты, "судьба дай ход,"
Но так хотел твой кукловод.
Какой был выход твой на сцену
Какой талант какая смена,
Какое чудо твой вокал,
Тебе весь мир рукоплескал.
Имела ты известность, славу,
Ты представляла всю державу,
Не знала ты ограничений,
Но он пришёл твой день забвения.
Под страхом смерти в оборот,
Схватил  тебя твой кукловод,
И как жестокий ростовщик, 
Развеял весь твой гордый шик.
Скатилась  вниз твоя звезда,
Нежданно вдруг пришла беда,
И чашу горького вина,
В конце концов пила одна.

Проходит всё, цветы и рейтинг,
Исчезнешь вдруг и не заметят,
Пробьёт твой час уйдут года,
Тебя забудут навсегда,
И с грустью скажешь не тая,
"Какая глупость жизнь моя"

Кто любит истину, поймёт, 
Кто этот тайный кукловод.