Уходи, я тебя заклинаю

Татьяна Воронцова
Уходи, я тебя заклинаю...
Не тревожь мою стихшую боль...
Я земная, я слишком земная,
Позабудь и меня, и любовь.

Говоришь, что я стала другою,
Что позволила страсти остыть...
Да, я прежде горела звездою -
Только ты её смог остудить.

Только ты обманул мои чувства
И последнюю нить разорвал,
Что к тебе протянулась из грусти,-
Той, с которой меня ты сживал.

И сейчас, свою дверь закрывая,
На прощанье тебе прошепчу:
Уходи, я тебя заклинаю
Той любовью, которой грущу.

90-е гг

Автор картины английский художник 19-20в.Джон Уильям Годвард