И поэты тоже люди

Игорь Рыбин
        *** 
Отражение и лик,-
 Всё едино в наших песнях.
 То звучит невольный крик,
 С жаждой мщения и мести;
 То воркуем голубком,-
 За ушком нас почесали,
 И летаем с ветерком
 В ближний лес, а может дали.
 Нам любовь,- отрада, свет,
 Вдохновенье в хмари лет.
 Мудрость, вдруг, порой накатит,-
 Она тоже что-то значит...
 Скажем сразу, без прелюдий:
 "И поэты тоже люди".

           ---