О море

Сергей Кунцев
Я живу так далёко от моря...
Криков чаек у нас не слыхать,
Корабли здесь гудками не спорят,
Нет намёка о море в стихах.

Только есть, кто о море здесь грезит.
Вдалеке горизонт так похож,
И качаются мачты-берёзы
Под грачей неуёмный галдёж.

Ранним утром такая прохлада,
Как на море: восход и заход,
И глядит кто-то вдаль эту жадно,
Словно свой проводил пароход...