Зимнее

Лариса Ищенко
В доме тихо и тепло.
Жаром пышет от печи.
Все дороги замело.
Там, за окнами, в ночи
Лес от вьюги поседел.
Небо зимнее черно.
До утра я просидел,
Глядя в мутное окно:
Ветер тонко завывал,
не давал никак уснуть.
Будто мне он предвещал:
Предстоит нелегкий путь.

(поседел-просидел - можно использовать на уроках русского
языка - безударные гласные корня, что часто путают дети)