Всё равно!..

Николай Клюев -Тверской
Мне бы бросить тебя ! И забыть !..
Только сердцу, увы, не прикажешь !..
Я по-прежнему буду любить !!!-
Даже если разлукой накажешь !..

Мне б умчаться куда-нибудь вдаль !-
Всё равно...  ничего не изменишь!..
Только прошлого чуточку жаль !-
Но его уж ничем не заменишь !..

А когда в непригодность придёт
Оболочка растленная эта,-
Час пробьёт, и наступит черёд !-
И душа отлетит в миг рассвета !..