Мой маленький город

Юлия Рубцова Петрушина
Мой маленький город – младенец в лесной колыбели -
Ветрами целован и цветом вишневым осыпан,
Его укрывают зелеными крыльями ели,
И песни поет непогода простудно до сипа.
 
Здесь  очи озер отражают медвяные зори,
Что таинством кажутся в белых  туманных полотнах
Над лесом бескрайне спокойным, как южное море,
В колье из ночных фонарей и в сиреневых окнах. 
 
Мой маленький город – как сказка мелком на асфальте
Из светлого сна, где улыбкой березовой в сквере
Напоено сердце, и в уличном радостном гвалте
Мой маленький город раскрыл свое сердце и двери!