Россия

Юрий Колодний
РОССИЯ

Ты, Россия моя,  синева над рекой.
Здесь родные края, в них душа и покой.

Здесь леса и моря, перезвон чередой.
И пылает заря над берёзой седой.

И луга, и поля, дышит всё добротой.
Расцветает земля под иконой святой.

Купола, как свеча, вознеслись над страной.
Русь, как отблеск меча, свет и подвиг земной.

Проплывают века -  облака белизной.
И живу я, пока  ты, Россия, со мной.

Мать-Россия моя, храм под светлой звездой.
Здесь родные края, в них душа и покой.