Матушка-земля

Юрий Колодний
МАТУШКА - ЗЕМЛЯ

Жизнь пройдёт – шампанское и только -
Брызги на забытом корабле.
Что-то мне не сладостно, а горько
На бескрайней матушке – земле.
Русь в доспехах, ветер дует грозно,
Боль в душе, разлитая во мгле...
Что-то мне печально и тревожно
На родимой матушке – земле.