Над обрывом

Юрий Колодний
НАД ОБРЫВОМ

Сердце, выжженное взрывом,
(Отголосок, боль судьбы)
Закричало над обрывом:
«Эй, Вы, души, не рабы?!

Эй, Вы, жалкие холопы,
Всё живёте «да кабы…».
Пол страны, как две Европы,
Приподняли «на дыбы».

Повернули резко вправо,
Видно, было горячо.
И несётся ложь упрямо
Через левое плечо».

Не услышали худобы.
В горе мысли не слышны. 
И в речах не высшей пробы
Захлебнулась боль страны.