Моя страна

Юрий Колодний
МОЯ СТРАНА

Очнись, одумайся, страна,
В бессмертном отблеске заката.
Ты для меня всегда одна,
Одна средь холода и злата.
В сиянье света и добра,
Под кровом памяти и Бога,
Ты, словно скифская гора,
Стоишь, как воин у порога.
Не надо мне других миров,
Алмазных копий, амулетов.
Не надо радостных пиров,
Чужих, заоблачных рассветов.
Россия – Родина, она
Одна на целом белом свете.
Мы за тебя душой, страна,
Пред Богом, совестью в ответе.