Василий Фёдоров. Из Поэм...

Саша Северный
Из Поэмы *СЕДЬМОЕ НЕБО*

... Земля моя,
Моя родная Русь,
Везде с тобой
Моё земное сердце.
Неужто я,
Когда домой вернусь,
Услышу плач
И стоны погорельцев?..



Из Маленькой поэмы *ЗОЛОТАЯ ЖИЛА*

... Был бы там,
Решился бы, спросил я,
Отчего был дед на зелье лют,
Почему сыны твои, Россия,
Больше всех на свете водку пьют?
Почему?..
Не надо удивляться.
Наши деды по нужде, поверь,
Пили столько,
Что опохмеляться
Внукам их
Приходится теперь...


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ