Полковник

Юрий Колодний
ПОЛКОВНИК

Не хлопайте дверью, полковник.
Не надо святыни ронять.
Сегодня вы мелкий чиновник,
А завтра полковник опять.

Не каждому в жизненном море
Судьбою беду миновать.
И горе, полковник, не горе,
Мир шашкой не надо рубать.

Не надо пытаться в вагоне
Злотые погоны срывать.
В тяжёлом прокуренном стоне
О прошлом душой горевать.

Не надо, не стоит, негоже
Безумно в обломки стрелять.
Отечество сердцу дороже,
Так будем за веру стоять!