Летучий барсук

Радужные Мечты
 

                Была мечта у барсука -
                Взлететь как птица в облака.
                Пошел к летяге за советом
                - Летаешь ты зимой и летом,
                Хочу и я, расправив крылья,
                Парить над лесом без усилия.
                Пусть звери снизу наблюдают:
                - О, чудо, барсуки летают!
                Улыбка белки не была ему опорой:
                - Летать без крыльев, ох какой ты скорый?!
                Сначала лапами учись махать как сойка.
                Терпение, дружок, оно и только.
                Барсук весь день скакал и разбегался.
                Раскинув лапы, полететь старался.
                Но лапы - камни, хвост его магнит,
                Земля не пустит, небо-то манит!
                Журавль смотрел на это представление
                Барсук в нем вызывал лишь сожаление.
                - Чудес таких не видел я на свете,
                Чтоб барсуки летали на планете...
                Схватил зверька, взлетел так высоко
                Барсук смеялся, как летать легко!!!



                Анимация из интернета