Услышьте сердцем тишину

Юрий Колодний
* * *

Услышьте сердцем тишину,
Где боль струится меж словами.
В рассветном, мысленном плену,
Не запятнав себя делами.
В потоке солнечного дня,
В коварстве подлого обмана.
В бессмертной музыке огня,
Слезой остывшего тумана.
Услышать, может быть, понять.
Душой прекрасное увидеть.
Что будет, в прошлом перенять,
И  грубым словом не обидеть.
Услышьте сердцем тишину,
Где память бьётся меж словами:
Непобедимую страну
С необъяснимыми делами!