крик

Янга Галинская
    (коллаж, ред.)

В диком месте, да в злом буране,
Босыми ногами упёршись в поле,
Вцепившись в небо двумя рукам,
Она стояла, крича от боли...

Да так, что небо с ума сходило,
Роняло звезды безумным шквалом,
Людским бездушьем ей в спину било,
Давилось пылью, огнем пылало...

да так, что люди по всей земле
в кресты вцепились в немом испуге...
А Она, обессилев в такой борьбе ,
Упав на колени, скрестила руки:

"Я боюсь заходить во храм....
Ну ,о чём попрошу я Бога?
Не прощенья своим грехам,
А Тебя... для себя....немного..."

Но - опять хлынет память из ран...
Но - встрече, увы, не случиться -
 "Я боюсь заходить во храм...
Ведь об этом нельзя молиться!

Я прошу - только час....лишь миг...
Я прошу - лишь взгляд....не более..."
Перешла Её просьба в крик,
И пространство наполнилось болью...

И - навзрыд, отчаянно, слепо,
Давно над сердцем своим не властна,
Она кричала, вцепившись в небо:
"Да будь ТЫ проклят!... И... Будь с НЕЙ счастлив..."