Поэту деревни

Татьяна Муратова
Я не стану шаблонно
Отвечать впопыхах
Как красиво бездонна
Неба синь в облаках,
Как тепло дует ветер,
Разлетается пух,
Как в селе на рассвете
Горлопанит петух.

Я по росному полю
Пройдусь  не спеша,
Надышаться чтоб вволю,
И чтоб пела душа
О просторах бескрайних,
О родной стороне.
И пускай горожане
Завидуют мне…

19.04.2011