У последней черты

Юрий Колодний
У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ

Вот так и живём – слово правды не зная.
Разжигаем костёр у последнего края.
У последней черты, дым победы глотая,
Разрушаем мечты, книгу жизни читая.
Пелена, пелена… У последнего края
Тянет в бездну вина, злобно с нами играя.
Надевая на нас непростые вериги.
Разрывая листы непрочитанной книги.
Тянет прямо на дно, гасит жизни лучину,
И вселенское зло порождает кручину.
Вот так и живём - света веры не зная.
Затухает костёр у последнего края.
У последней черты, честь и совесть теряя,
Мы сжигаем мосты, бездне свет доверяя.
Как же это, друзья? Что же это такое?
Где коварство и ложь, там не будет покоя.
У последней черты. У последнего края…
Станем все как один, только Богу внимая.