Котёнок

Михаил Агеенко
Его  заметил  под  кустом:
Зовущий, маленький  комочек
Лежал  пушистым  калачом,-
Судьбою  брошенный  кусочек.

Не  испугался  рук  моих,
А  только  взглядом  удивился;
Я, видно, первый  из  людей,
Кто  перед  ним  остановился.

Инстинктом  когти  запустил
В  мой  джемпер,- тёплый  и  уютный,
Но  тут же  мерно  заурчал,-
«Поспи дружок, твой день был трудный».

Унюхал  мир  и  доброту,
Забрался  мордочкой  под  сердце…,
Пойдём котёночек  со  мной,
Подружимся, куда  нам  деться.

               20.04.2011г.