Пожалуй, к ветру

Светлана Ткачева
 Сидели две подруги за столом
 Под белой скатертью и вазочкой по центру.
 И завели свой разговор о том,
 Что низко облакА - пожалуй, к ветру.

 Официант уверенно шагнул
 И, как обычно, подарил улыбку,
 А ветер всё настойчивее дул,
 Наглел уже, но повторял попытку.

 И путался в шикарных волосАх,
 А девушки стряхнуть его пытались.
 И нЕчто, (очень горькое) в глазах,
 За милыми улыбками скрывалось.

 Бокал вина расслабил разговор
 И те уже, вокруг себя не глядя,
 Поспешно выносили приговор:
 "Весь мир бардак (!), а выживают....." Кстати -

 У каждой за плечами соли пуд,
 И годы всё бегут неумолимо!
 А впереди, какие ветры ждут?
 "Попутные"- давно проходят мимо!

 А парень, молодой официант,
 Смотрел со стороны и мял салфетку.
 И думал, что у каждой, аккурат,
 И муж "тузок", и золотая клетка.

 На самом деле, правда таковА (!)
 Одна ушла сама, другую - бросил.....
 И донеслись до паренька слова:
 "Весна уж на дворе, а в сердце - осень"

...................................
 Ему то, сущность женскую понять,
 Когда она сама нам не подвластна!
 МЫ, ТОЖЕ, ЛЮБИМ ПОЕЗД ДОГОНЯТЬ
 И ЖДАТЬ ТОГДА, КОГДА УЖЕ НАПРАСНО!