Флейта

Юника Эхо
Флейту мою
Ветер украл, ветер украл.
Сидя в траве,
Тихо играл, тихо играл.
Ветер, ветер! Сыграй на латыни
О землях далеких, о водах, о небе,
О том, что меж ними.

Ветер, сыграй
О дороге домой, о дороге домой,
Там небо ниже
Лишь на бемоль, лишь на бемоль.
Ветер, ветер! Сыграй на санскрите
О белом и черном, о светлом и темном,
О том, что забыто.

Но в чистом поле
Остался один, я остался один.
Ветер умчался…
Где флейту найти?
Слышишь, слышишь? Вибрирует воздух!
Музыка льется
Повсюду. Такое возможно?

Флейта, звучи
На всех известных тебе языках.
Флейта, звучи!
Только не умолкай!

15.04.11