ноябрь, предчувствие зимы

Кирилл Золотухин
Параметры бессонницы;
Наука видеть сны.
Потянется, укроется,
Ложась в сырые рвы,
Листвой и первым снегом
Ноябрь. И не жаль,
Что вновь предсмертной негой
В гортань течёт печаль.

Никто не вспомнит прошлое,
Никто не станет ждать
Гостей, никем не прошенных,
Ложась в свою кровать,
Сколоченную наскоро,
В разверзшейся земле;
И не прикрыться масками.
И всё идёт к зиме.