Человеку нельзя без мечты

Кабанеска
…А она продолжала верить.
И продолжала ждать.
Не запирала двери,
Одна не ложилась спать….

Он не был коварным злодеем,
Не спешите его обвинять.
Он просто не знал, что делать,
И ему приходилось лгать.

Он любил её теплые руки,
Ценил доброту и заботу.
А чтобы не сдохнуть от скуки,
С головой уходил в работу.

Под уютным семейным арестом,
Окружённый домашней толпой,
Он тщетно искал себе место,
Не желая идти за мечтой.

Но как птица не может без неба,
И как рыбе не жить без воды,
Кем бы ни был он, где бы ни был -
Человеку нельзя без мечты.

И всё повторялось по-прежнему:
Однажды, забыв про покой,
Он загорался надеждами
И шёл за новой мечтой.

…А она продолжала верить.
И продолжала ждать.
Не запирала двери..
Она тоже умела мечтать…