Изнанка музыки

Лариса Валентиновна Кириллина
Изнанка музыки – слова,
как узелки под шёлком глади.
Душа сплетает их не глядя,
как корни тёмные – трава.

Напев в словах неизъясним
и мнится лишь игрой созвучий,
которые капризный случай
удачно сплёл одно с другим.

А сонм корней, растущих вниз,
туда, где тянет влагой Стикса,
не отличает слов от смыслов,
что нервами переплелись.

Лишь обоюдоострый слух
причастников земли и неба,
детей Эфира и Эреба,
соединяет плоть и дух.

И песня зреет в звукоряде,
как в тёмном семени — трава.
Но, на узор искусный глядя,
профан не видит мастерства.