Бабочка

Александр Маматовский
Порхает бабочка и бьется.
На волю хочет сквозь стекло.
Ну что еще ей остается,
Собою солнце привлекло.
Ее из дома зазывает,
Лучами желтыми играя.
Счастливой сделать обещает,
Но бабочка не вылетает.
Она ломает свои крылья
И краску с них она сбивает.
Стекла прозрачного не видит
И потихоньку погибает.
Ей пять минут свободы сладкой
Важнее жизни взаперти.
И от людей она украдкой
В который раз к окну летит.
Ей этот раз последним станет.
Она на волю улетев,
В метель холодную нагрянет,
И песни осени не спев.
И вдруг какой-нибудь мальчишка
Ее найдет в снегу замерзшей.
Положит в маленькую книжку
И ей покой навек устроит.

Фото из интернета