Давно росою не сверкала

Александр Маматовский
Давно росою не сверкала,
Жарою съетая трава.
И влага землю не ласкала.
Её любовь к земле прошла.
Листва красу свою свернула.
Не в радость ей отдаться зною.
Цветы к земле сухой прильнули.
Им, робким, хочется покоя.
В реке нам облик свой открыло
Дно, что скрывалось много лет.
По той реке от нас уплыло
С теченьем детство в новый свет.

Фото из интернета