Мечта

Ольга Риф
Прислушиваюсь - не живёт?
О, боль моя, о мой живот,
томящийся сомненьем полым!
Каким божественным глаголом
мне полоснуть по бытию?
Хочу? Родись? Я обещаю?..
Но кружит обруч, уплощая
и талию, и жизнь мою...

Я видела его во сне -
ребёнка...он бежал ко мне,
он улыбался невесомо,
как будто не был колесован
моею волей и рукой
добрейшей акушерки Лизы,
на спицу жуткую нанизан
и вырван - из меня, со мной.

Мой плач за годы полинял,
глаза фантазий-оленят
печальней… дни тасую вяло,
я боль с рассудком обвенчала…

Вдруг - шёпот: "Мне щепотку соли…"
Надежда… мнётся у порога,
а взгляд блуждает - ищет Бога,
но Бог давно на антресоли…

Пустила жить её. На время?..
Мой дом предчувствием беремен.
Он улыбается звонкам
твоим – задолго до… Замка
мелодию встречает стоном
капризной радости – пришёл!
И я - на руки – голышом,
надежды не стесняясь - что нам!

Тебе, любимый, мой поклон -
за колокольный сердца звон,
за вновь воскресшее желанье,
за выдох мой - не зря жила я,
за главное твоё во мне,
за всхлип отчаянный "родная"
за откровенье - не одна я,
за убывающее "нет".

За голос с антресоли звонкий:
- А ты роди ему ребёнка!..