Богатыри

Владимир Голубев 3
   Как цвела зарёй небесная ширь,
Так из дома выходил богатырь.
Каждый будний день на подвиг он шёл,
А меня с собой за руку он вёл.

Дивным светом полыхал небосвод,
Освещая наш недальний поход.
Маки я искал в траве на ходу
Для одной девчонки в детском саду.

Наш маршрут, и вправду, был недалёк —
До платформы, что звалась «Воронок»,
Нас оттуда электричка брала
И всего две остановки везла.

Витязь в детский сад меня провожал,
А потом до проходной путь держал,
На завод Насосный, где побеждал
Он с бригадою-дружиной металл.

А под вечер богатырь приходил
И опять меня домой уводил.
Там, окончив на работе дела,
Мама двух богатырей — нас ждала.