Кто в небе звёзды зажигает?

Марианна Лебедева
Государство смертей и рождений,
Нескончаемой цепи звено, -
В этом мире чудесных творений
Сколь ничтожно и мелко оно!
Но для бездн, где летят метеоры,
Ни большого, ни малого нет,
И равно беспредельны  просторы
Для микробов, людей и планет.
         Н.Заболоцкий

Там в беспристрастном эфире
Взвешены сущности наши –
Брошены звёздные гири
На задрожавшие чаши.
        О.Мандельштам


Кто в небе звёзды зажигает?
– Быть может, солнце,
                может – Бог.
Но человек того не знает,
Кто им гореть всегда помог.

Земные звёзды возгорают
И гаснут быстро, насовсем.
И лишь гореть им помогает
Талант, который дан не всем.

Но коль ты смел,
                умён, талантлив,
То ты пробьёшься в темноте
И будешь признан,
                будешь счастлив
Всегда, и всюду, и везде.
* ~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~ *

Иду просёлочной дорогой,
А впереди звезда горит.
Звезда горит и мне о многом,
Что в жизни сделать, говорит.
Велит звезда
            светить мне людям,
Дарить тепло души своей.
Пусть на душе у многих будет
Светлей, счастливей и добрей.
Велит она любить природу,
Её богатства умножать,
Сулит хорошую погоду
И неземную благодать.
Спасибо, звёздочка родная,
Что светишь мне
               ты вновь и вновь.
Свети всегда, не угасая,
Неси душе моей любовь. -
http://stihi.ru/2011/07/04/6471