К свету

Вячеслав Смоляр
Отвернуться от прошлого к свету
На Восток, где рождается явь,
Пусть что было останется где-то
В закоулках ума умирать.

Ну а я отряхну тлен и пепел
С переломанных крыльев своих
И отдамся на случай и ветер,
Бросив так недописанный стих...