Героическая Мечта Детства

Lesshiy
Иду по коридору в эсэсовском мундире.
Я храбр неимоверно и ловок и силён.
Я – лучший наш разведчик во вражеском Берлине.
Заданием из Центра сюда я приведён.

Год сорок первый, лето, двадцатое июня.
Всего два дня осталось, чтоб Родину спасти.
«Рейхстаг, подземный бункер и время до полудня», -
Так доложил мне Штирлиц, где Гитлера найти.

И вот навстречу фюрер, с своею мордой белой.
(Да, молодец Исаев, всё правильно узнал).
Выхватываю резко свой верный парабеллум
И – бац! – ему в лобешник и сразу наповал.

Мне не уйти, конечно, меня гестапо схватит.
И буду на допросах я строен и красив.
И самый главный немец мне скажет: «Гут зольдатен».
А я ему – тьфу! – в морду, отвагою сразив.

Как пули в грудь вопьются, тихонько вскрикну: «Мама!».
Но Гитлер мёртв, и немцы на нас не нападут…
И на боку у деда исчезнут эти шрамы,
А Танькиного вовсе фашисты не убьют…