Кем до меня моя Душа была?

Корнева Ольга
                ***
Кем до меня моя Душа была?
Былинкой, затерявшейся в траве,
А может, белым облаком плыла
В небесной, необъятной синеве.

Прозрачной каплей летнего дождя,
Упавшей на раскрытую ладонь.
Или звездой, что светом нисходя,
Несла с собой спокойный, сладкий сон.

Цветами лилии на озере росла,
Любуясь отражением своим.
И, видно, часа своего ждала…
Не мы Души историю творим.

Понять бы смысл законов бытия.
Что Душу привлекло в моей судьбе?
Зачем же ей понадобилась я?! –
Вопросы задаю сама себе.

                ***

                19.04.2011
                О.К.