Ночью - другая жизнь

Фокси Давыдова
А по ночам - совершенно другая жизнь,
Абсолютно другой вкус твоих сигарет.
Как будто ты смотришь вверх, а не вниз.
А утром все меняет сонный рассвет.

Слышно, как жалобно ноет кошка,
Вижу свет потерявшихся на трассе машин.
Сырная луна, будто с обложки -
Просто ночью совершенно иная жизнь.

На катке под окном оттаивает последний снег,
В дальних домах окна гаснут, как светлячки.
Где-то парочка громко радуется весне,
А на моем подоконнике затухает огарок свечи.

Фонарь под окном моргает, скрипит,
За мостом  видны остатки былого салюта,
Кто-то так же, как я, пишет ночные стихи
И так же завтра проспит в институт.

Кто-то дома в постели температурит,
Вдалеке пронзительно плачет скрипка,
Кто-то, как я, на балконе сидит и курит,
Смотрит - на небе звездный рисунок выткан.

Время летит со скоростью света,
Вот уже утро, кто-то опять на работу спешит
Опять такая же на вкус твоя сигарета.
Просто ночью - совершенно другая жизнь.