Вера, надежда...

Рафаил Маргулис
Слов золотых череда
Тянет в знакомое русло –
Вера, надежда, беда,
Вера, надежда, безумство.

И, поднимая бокал,
Вновь повторяешь  безвольно –
Первых двух слов ожидал,
Стало от третьего больно.

К счастью надежду готовь,
Вере отдай свои мысли
Вера, надежда, любовь, -
Их не бывает в единстве.
                Р.Маргулис