Рим. Ливий

Петелина Мария
Помяни меня, девочка. Все прошло.
Ничего, что держало бы на плаву,
никого, кто сказал бы, что я живу -
ничего такого. Иисус, шалом!
Вспоминай меня. Изредка. Отче наш
мне протянет руку, подаст весло
чтобы я к нему, сам себе назло,
выгребал. И мне ничего не страш...
Впрочем, страшно, что я. Весна, и в ней
так пустынно, и полно, и благодать.
Завещаю тебе: ничего не знать,
и неприбранный садик моих камней.