Приемный сынок. Для детей

Лариса Ищенко
Был у Кошки сын приемный.
Не котенок, а щенок.
Очень милый, очень скромный,
Очень ласковый сынок.

Без воды не раз, бывало,
Мать малышку умывала.
Вместо губки, вместо мыла
Языком шершавым мыла.

Быстро лижет язычок
Лапки, спинку и бочок.
Очень скоро он подрос,
И теперь - огромный пес.

Бедной Мурке не под силу
Мыть такого здоровилу.
Чтобы вымыть шею сыну,
Нужно влезть ему на спину.

-Ох!- вздохнула кошка-мать,-
Трудно сына умывать.
Пусть купается в реке -
Подремлю я на песке.