Белая черемуха под моим окном

Татьяна Воронцова
Белая черемуха
           под моим окном
Расцвела под холодом,
           будто под замком.

Тянется покорная
           к солнцу - только мгла,
Только тучи чёрные,
           лишь сама бела.

Будто ей, красавице,
           запретили цвесть,-
А она, расправившись,
           осенила крест...

Белый саван сбросила,
           сорвалась с замка -
И умчалась голая
           прям под облака.

13.06.2009г.
«Из сб-ка Цветочный букет опуб»

Автор картины совр. русский художник Владимир Солдаткин