Утро, 25 октября 1917 года

Александр Басейн
                История России в байках и анекдотах.

Владимир Ильич третий день не решается
Начать большевистский переворот.
Владимир Ильич третий день сомневается:
-А вдруг Россия за ним не пойдёт?

Напялив на голову старую кепку,
Надев пальто,колоши,тёплый шарф,
Взяв в руки зонт и свежую газету,
Ульянов вышел прогуляться на бульвар.

Чуть моросит.В столице утро раннее.
Спешат в гимназии девчонки и мальчишки.
И тут Ильич,наверно,от отчаянья,
Спросил у пробегавшего парнишки:

-Нам начинать или немного погодить?
И паренёк сказал серьёзно:
-Товарищ Ленин,-что там говорить,-
Сегодня- рано,завтра будет поздно!

Ильич воскликнул:-Гениально,милый!
Жаль,что не знали мы друг друга прежде!
-Скажи,дружок,а как твоя фамилия?
И паренёк ответил:-Лёня Брежнев!

26.11.1989 г.