Боль

Анжела Ангел Шкицкая
Обнимет боль костлявою рукою...
И судорожно кровь стучит в висках.
Я между жизнью и судьбы рекою.
И душу гложет горечь, сон и страх.

Каким ветрам неистово и глупо
Кричать в рассвет о том, что не хочу
За ними- вслед. А ночь одарит скупо
Одной звездой. И снова промолчу.

Заполнит сон ненужное пространство.
И только я- ни тело, не предмет.
Приходит боль с завидным постоянством.
Смешно сказать, но где же пистолет?

Душа давно подвешена за ворот,
Как старое, ненужное пальто.
За что тобою, боль, мой мир расколот?
Да кто ты есть? Ты для меня- никто.