Я бродила по улочкам города

Губарёвская Анна Михайловна
Я бродила по улочкам города,
все искала резной палисад,
и готова была возвращаться назад -
в не уют одноместного номера.
Но нечаянно обнаружила
не забор, а дощатое кружево,
что смотрелось серо, немолодо -
под осенними крупными брызгами
казалось оно замызганным,
но узорной листвой увенчанным.
Из оконной своей высоты
удивленно смотрела женщина
в ареоле седых волос,
как с портрета или с иконы
удивительной красоты.
Может быть у другого дома
мне пройти вчера довелось,
и совсем другой палисад
был воспет много лет назад.