Злость. Мрачное

Эйра Вент
Бурлит внутри такая злость,
Кипя и жаля нервы паром.
И злость - хозяин, а не гость,
А я являюсь лишь вассалом.
 
Горит багровый свет в глазах,
От лютой ярости, свирепой,
Тьма побеждает на весах,
Я боль дарю сегодня слепо.
 
За что страдать моим друзьям
От слов жестоких, взглядов злых?
Остыть, увы, не в силах я,
Но злость и грубость не для них!
 
И что за зверь сидит внутри,
Моей душою прикрываясь?
Окреп от бед он, посмотри,
На волю злостью прорываясь.
 
"…Так извалять меня в грязи,
Как вы могли, как вы посмели?"
Слетела я с добра стези...
Вы о деньгах своих радели...
 
Как вы, забуду я о чести,
Зверь - темнота в моей душе.
И жажда крови, жажда мести -
От ваших действий рикошет.
 
"Порвать мерзавцев на куски,
С такою грязною душонкой.
Зубами рвать лжецов в клочки..."
Для зверя я служу заслонкой.
 
Я удержусь  в последний миг,
Храня  людей своих любимых,
Иконы помня строгий лик,
И не желая жить в руинах.
 
Я жажду жить, любить и верить,
Пусть схлынет эта злость и ярость!
Зла пепел на ветру развеять,
Улыбкой скрыть борьбы усталость.
 
Зверь, этот стих пишу тебе,
Чтоб ты с рассветом растворился.
Нет роли для тебя в судьбе,
И ясным днем кошмар забылся.

14.04.2011 г.