Полнолуние

Марианна Макарова
Что хочешь  мне сказать  своей ухмылкой,
В окно  врываясь нагло  ликом пылким?
Ответь,  Луна...
Чего стучишь  и беспокоишь  взором страстным?
Я сплю…  пойми,  взываешь ты напрасно.
Отстань,  Луна...

Скучаешь  по моей ты  песне грустной?
Иль без меня  тебе там,  в небе,  пусто  –
Одной,  Луна?
Средь молчаливых звёзд  совсем тоскливо?
И рвёшься ты  в окно  ко мне  игриво
Зачем,  Луна?

Чтоб пробудить меня  от мутной летаргии?
Наверняка,  намеренья твои  –  благие,
Сестра - Луна...
В ответ  мерцает музыкой  твоё сиянье,
Призыв твой дружеский,  желанье и признанье...
Привет,  Луна!

Твой свет  тревожит  и срывает сна покровы,
И вот уже  шепчу  безумство строчек новых.
Услышь,  Луна!
И взгляд  не оторвать мне  от сияющего блюда.
Нет,  чудом я твоим  вовек  сыта не буду!
Поверь,  Луна...


.

2011