Хорошенькая дрянь

Ираида Ершова
Милая родная бесчувственная дрянь!
Зачем ты всех жалеешь,как тебя не рань?
Сердечко распахнула для мира всего,
А раньше ты любила только одного.

О нём лишь ты мечтала,с ним хотела быть.
Но жизнь тебя сломала.Куда,скажите,плыть?
Где та страна наивная,ромашки,васильки?
Где берега молочные у ледяной реки?

Бежит девчонка рыжая,весёлый льётся смех.
Было оно-счастье.Пропало.Поглотил всё грех.
Как много чувств досталось!Была она-любовь!
Куда всё подевалось?Не закипает кровь.

Заплатки не спасают.Все осуждают рвань.
Девчушка превратилась в хорошенькую дрянь.
Ругайте,или смейтесь,-теперь уж всё равно.
Ей хуже уж не будет.Забыто всё давно.