Я выросла из сказок нелюбви

Илона Карпенко
Я выросла из сказок нелюбви,
Отчаянье мне опаляло крылья,
И в той стране-без слёз и без обид
За столько лет я стала очень сильной.
Я выросла в стеклянном феврале,
Где одиночество морозом бьёт по коже,
Мной столько в жизни сыграно ролей...
Но нет одной, что всех других дороже.
Я выросла в краю пустых надежд,
Где день и ночь похожи друг на друга.
Я примеряла тысячи одежд,
Чтоб выбраться из замкнутого круга.
Я находила множество причин,
Чтоб никогда собой не становиться...
И выбирая не своих мужчин,
Ни с кем из них я не смогла забыться.
Я уводила душу в никуда
Теряясь в лабиринтах грёз случайных,
И даже путеводная звезда
Светила мне не ярко, а печально.
Я застревала в прошлом на года,
Забыв о том,что прошлое - лишь призрак...
Меня везли пустые поезда
Туда, где мне никто ни мил, ни близок...
Я забывалась судорожным сном
С надеждой,что проснусь другой...счастливой.
Подушкой по утрам скрывала стон
О тех мечтах, что вновь неисполнимы.
Я научилась прятать боль и стыд
За масками веселого притворства.
Не помня от судьбы немых обид
Стремилась к счастью со слепым упорством.
И зажимая слёзы в кулаке
Я до сих пор иду по жизни краю.
Без прошлого обид и налегке
Я буду счастлива...Я твёрдо это знаю.