Пусть тебя хоть строчка защитит

Галина Федорова-Бондаренко
Оживает тополь-богатырь:
На макушке появились ветки.
Корень древа вновь всех покорил –
На полметра зеленеют детки!

Обрастёт опять любимец наш,
За весной приходит лето, осень…
Он собой украсит двор-пейзаж,
Вновь сквозь крону будет неба просинь.

Защитит листвой от знойных стрел,
Станет вновь красавцем милый тополь.
Пострадать за нас –  его удел.
Сколько леса род людской «прохлопал»?

Нет ответа на такой вопрос:
Люди топкой стали кровожадной:
До любви народ наш не дорос –
С каждым веком только беспощадней!

Ты прости, любимец, нам грехи,
Что творим, не ведаем мы сами.
Боль твою переложу  в стихи,
Где слова сливаются в цунами:

Отступает, снова налетит,
Спрячется на дне стихов глубоко
Пусть тебя хоть строчка защитит,
Если Бог от этих бед высоко!

05. 07. 2010 г.