месть осени

Янга Галинская
мне в сердце впрыснули весну,
букет подснежников подбросив...
они, головками прильнув
к душе, распяли мою осень...

она была потрясена,
разбита, злобу затаила...
и,сердце мне колесовав,
своей же болью отомстила:

я заново вдохнула  жизнь,
любовь до умопомраченья...
позволила  к ногам сложить
весь мир, не мучаясь сомненьем...

я  всё позволила  тебе
под натиском противоядья...
безропотно, по простоте
я умирала, пядь за пядью...

да...всё позволила ...тебе...
но осень верно рассчитала :
завял подснежник в сентябре...
я... засушу его, пожалуй...