Шутливый казус

Игогошкины Сказки 2
Ян ван Эйк

"Портрет супругов Арнольфини"

Национальная Галерея, Лондон. 1434


   -Прости, дорогая! Задержался на срочном ночном заседании Совета Правительства.
Столько работы и эти вечные пробки на дорогах!

   -А почему у тебя, милый Джованни, щека в женской помаде?

   -Не может быть, дорогая! Наверно, мой новый секретарь-референт неосторожно
прикоснулась, подавая свежую корреспонденцию.

   -Милый Джованни, если ты заметил - уже утро. Какая корреспонденция и какие
срочные дела могут быть ночью, кроме одной?...

   -Вот и я говорил им, что мочили и мочить будем всех и всюду!
Прости, дорогая, но я не Джованни и, кажется, ошибся картиной. Мне надо в другую...

   -А где же тогда мой милый Джованни?...

   Из сборника "ГОВОРЯЩИЕ КАРТИНЫ".