на посошок

Янга Галинская
 2006 г.

Уходишь лишь  на пять минут -
оставь тепло в моих ладонях...
В ладонях   тех, что молча  ждут,
В ладонях  тех, что молча  помнят...

И не забудь  взглянуть в глаза
С улыбкой робкой и  надеждой-
там свет и боль, как в образах
Святых,  неведомых  нам прежде...

Уходишь  лишь  на пять минут,
не торопись, не хлопай дверью-
а то – обижусь, не пойму,
и в возвращенье  не  поверю…
 
Уходишь  лишь  на пять минут -
мне  руки  положи   на  плечи…
покой  дай  сердцу моему,
что бы дождаться  нашей встречи…

И  не забудь в своём пути,
что нужно  вовремя вернуться,
а  то ведь можно  не дойти,
Да  и ....ладони  разомкнуться...