Беги скорей

Гетманец А
Беги скорей, знаю, будет горем
Для близких то, что нам счастьем станет,
Но только близких намного больше
И их нам надо с тобой беречь…
Ты пожалеешь наверно вскоре,
Я пожалею. И радость канет
В печали той, что полыни горше.
Безумство страсти - Дамоклов меч.

Спасайся бегством, как ни просила б            
Остаться, перелистнув страницы               
Всего, что было когда-то с нами -               
Еще ты сможешь. Я не могу:               
Неотвратимая тянет сила
К тебе, и ревности колют спицы,
И треплет душу семью ветрами               
И волю страх изогнул в дугу.   

Беги скорей. Я боюсь разлуки,
Боюсь бродить, заблудившись, вечно       
По лабиринтам своих желаний,               
Встречая воем восход луны.
Забудь эмоций театр кабуки,
Беги, и после живи беспечно,
Без сожалений, без колебаний –
Иначе оба обречены.