Вечер забытую звездочку...

Геннадий Краденов
Вечер забытую звездочку
на небо кинул,
тени осин оголтело дрожат на ветру.
Тусклый фонарь освещает немую картину
И оттого одиноко и зябко в миру.

Мир  -  только тень,
призрак ночи и горечь сомнений,..
миг – только  миг,
не  растянешь его на чуть-чуть…

Ветки дрожат,
чертят стену причудливо тени,
Силясь кирпич оплести
в сети призрачных пут.

Всё, что осталось,
всё тут, а не где-нибудь где-то,
Всё, что мечталось, простилось, забылось, ушло…
Капли дождя моют грязь, и с осиновых веток
Вдруг, словно пули, мне падают точно на лоб…